Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

самокопание

Като
Летучая Кошь
За последнее время (буквально за пару месяцев) уже несколько человек сказали мне что-то в духе: "Ты, главное, писать не бросай. Потому что ты же пробовала не писать, хреново вышло, сама знаешь. Так что даже не пытайся повторить".

Ну, не дословно, но общий смысл примерно такой.

Из чего я делаю вывод, что вот это "хреново вышло" со стороны было всё-таки заметно.
А я то надеялась, что хорошо шифруюсь )) Постики вот всякие ненапряжные писала, шуточки шутила. Две неплохих игры поставила (тут, конечно, Минке спасибо в первую очередь, но ведь поставила же).

Тут другой вопрос: если это было так заметно, почему мне никто об этом не сказал? То есть я пять лет (вашу ж мать! Реально пять лет почти!!!) ходила как зомби и вяло бултыхалась в гуще собственной депрессии, и не одна зараза не взяла меня за шкирку и не объяснила, что надо сделать, чтоб выбраться? Все ждали, что я сама пойму, что ли? Или как?
Потому что я реально считала, что не могу писать потому, что мне плохо. То есть настолько плохо, что я не могу писать.
И потребовалась уйма времени, чтоб сообразить, что мне плохо в том числе и потому, что я не пишу. И пока не начну писать - легче не станет. И тут речь не о том, чтобы выигрывать конкурсы, издаваться, становиться знаменитой или гонорары получать. Речь даже не о том, чтоб писать хорошо. Речь о том, чтобы просто писать что угодно - и быть живой.

(Это я всё больше для себя сейчас написала. Чтоб не забывать. Но, может, для кого-то тоже актуально).

Да, я уже вторую Грелку пропускаю. Просто потому, что мне это сейчас не надо. Я и так пишу (со своей черепашьей скоростью, но это уже тема для отдельного разговора)

@темы: для себя

URL
Комментарии
2017-05-17 в 13:10 

Рыжая Псина
Все ждали, что я сама пойму, что ли? Или как?
А никто не знает просто. Ну, кроме врачей.
На самом деле у тебя шикарные друзья, если они тебя не тыкали в это. Когда мне в таком состоянии каждая вторая зараза говорила, что у меня никто не умер, я не голодна, не одинока и не бомж, так что у меня нет поводов так убиваться, и вообще, мне просто витаминок не хватает, я чуть не самозакопалась, честно. Так что лучше не надо. Лучше самой.

Речь о том, чтобы просто писать что угодно - и быть живой.
ДА! :friend2:

2017-05-17 в 13:39 

раджана
Влюбленная в жизнь
Като, знаешь, мне очень помогла твоя запись про календарь с наклеенными звездочками в те дни, когда ты что-то писала. После этого я завела себе такой же, прямо с января месяца... И, как ни странно, написание чего-нибудь почти каждый день жизнь мою поменяло) Не кардинально, конечно, но мне нравится то, что выходит) Спасибо тебе за идею!

2017-05-17 в 13:57 

Като
Летучая Кошь
Рыжая Псина, у меня всё странно было. То есть поводов, чтоб убиваться, было вполне достаточно, и я искренне считала, что мне плохо именно от этого. Сначала, скорее всего, так и было, а потом всё просто наслаивалось одно на другое и легче нифига не становилось, только хуже и хуже. А потом я в какой-то момент поняла, что если не начну опять писать, всё это меня сожрёт, или сожжёт, или ещё что-нибудь сделает. И только тогда начала потихоньку выбираться. (Я жуткий тормоз и мне потребовалось очень много времени, чтоб это понять).

раджана, не за что )) Если оно помогает - то это здорово )) Я вообще рада, что эта штука работает не только у меня.

URL
2017-05-17 в 22:19 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, я интересуюсь, что за календарь со звёздочками? :)
Мне сейчас даже не для сочинялок, а просто для ведения личного дневника нужно, может тоже приспособить идею? А то я потихоньку впадаю в негатив, и ищу способ схватиться за свою шкурку и вытащиться наверх...

Был момент, когда я тоже так самокопалась-депресировала, друзья говорили чтобы я заканчивала с этим, но я не слышала, начала читать психологические статьи и как-то само дошло, что нужна помощь психолога. То есть друзья мои видели, что мне плохо, как могли поддерживали, но никто не подумал о том, что можно обратиться к дохтору с этим.

2017-05-17 в 22:34 

Като
Летучая Кошь
Sanpalna, про звёздочки я вот тут рассказывала - katriona-cat.diary.ru/p211513660.htm
Вообще, там всё просто: если я что-то писала за день, то делала отметку в календаре. Причём не важно, сколько я писала: абзац, страницу, одно предложение. Просто если я открыла текст и что-то туда добавила, это уже звёздочка и я молодец.
Вот как-то так ))

То есть друзья мои видели, что мне плохо, как могли поддерживали, но никто не подумал о том, что можно обратиться к дохтору с этим.
Мне один раз сказали, но это было в контексте: "Ты дура и истеричка, тебе к психиатру надо!".
И это, в общем-то, было правдой - но никуда я, конечно, не пошла.

URL
2017-05-18 в 09:54 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, о, благодарствую!))
поняла принцип, ага) первого января дожидаться не буду, в ближайшее время попробую начать)

"Ты дура и истеричка, тебе к психиатру надо!".
гыы, я сама на себя так говорила) только вместо психиатра отправляла себя в дурдом. А потом осенило)) Ну кстати, если бы мне не подсказали куда идти, я бы может так и не пошла тоже...

2017-05-18 в 14:32 

Като
Летучая Кошь
Sanpalna, я вряд ли когда-то дойду. То есть прекрасно осознаю, что надо, и что у меня есть некоторые проблемы (даже если со стороны их не видно), но главная проблема в том, что в к любым врачам меня надо тащить за шкирку. А тащить меня, конечно, никто никуда не будет ))

URL
2017-05-18 в 17:48 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, понимаю) я сама такая же)) Правда сейчас сама себя за шкирку тащу)))

2017-05-19 в 20:14 

Турнезоль
Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Като, се не психиатр, а психотерапевт, это разные вещи)

2017-05-19 в 20:21 

Като
Летучая Кошь
Турнезоль, да и ладно )

URL
2017-05-19 в 20:32 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, Турнезоль, ну да, это разные вещи. Психиатр - он с душевно-больными работает, и всё такое.
А психотерапевт - он как раз консультирует и вытаскивает из депрессий, неврозов, разговаривает с тобой и направляет в нужное русло твоё настроение... как-то так)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная