Като
Летучая Кошь
Чисто для отчётности (чтоб разбавить творческие страдашки хоть чем-нибудь): посмотрела Логана и Ассасин Крид. И кусок Люка Кейджа.

В Логане есть сюжет и слезливый финал, в Ассасине есть Фассбендер и драки.
Если б там ещё логика была (в Ассасине), то было бы вообще зашибись. Но по факту сюжет там такой (особенно ближе к концу), что даже Фассбендер не спасает.
В игры я не играла, по этому поводу ничего не скажу и сравнивать не буду. Поэтому про фильм чисто как про фильм: зря они смешали в кучу коней, людей, стили, жанры и эпохи. Потому что два временных пласта смотрятся и воспринимаются сосвершенно по-разному, но при этом не дополняют друг друга, а только мешают восприятию.
В исторических сценах есть костюмы, экшн, драки - и всё зашибись. Всё ярко, красиво, взрывается... Я бы посмотрела! Серьёзно, если бы это был отдельный фильм, я б с удовольствием его посмотрела.
В современных сценах всё хромированно, урбанизированно, бесконечные диалоги и попытки в драму. Попытки, на мой взгляд, провалились, но всё остальное тоже норм. Я не слишком такое люблю, но в целом - нормально, смотреть можно.
Но тут они начинают скакать с одного на другое, и все плюсы теряются, а минусы, наоборот, выползают наружу. А потом внезапно наступает финал. Вот тот самый финал, когда уже в нашем времени все тамплиеры собираются на сходку, а чудом выжившие ассасины без денег и документов, наскребя снаряжение по витринам внезапно оказываются полностью экипированными в другой стране.
Визы? Границы? Логика? Да ну нафиг, глупости какие!
Зато Фассбендер. Иногда даже без рубашки.

А Логан вот хорош. Он неторопливый в начале, но в хорошем смысле неторопливый. Обстоятельный такой. И вот там всего дофига: и социальной драмы, и просто драмы, и драк, и кровищи, и няшной девочки с когтями.
Девчонка - прелесть. Росомаха, таксующий на катафалке свадебном лимузине - вообще шикарно. И гнетущая атмосфера "всё плохо, мы все умрём".
Ну и финал, конечно!
Да ну чего я рассказываю, все же смотрели наверняка ))

И Люка Кейджа ещё начала. Хватило меня аж на пять серий из тринадцати. Все эти пять серий я убеждала себя, что ну это же Марвел, это же Нетфликс, ну сейчас меня пропрёт и дальше всё будет круто.
Неа, не пропёрло.
Может, сдалаю чуть позже ещё одну попытку, может нет - хз.

А душа прям просит чего-нибудь мозговзрывательного. Такого, чтоб прям страдашки и катарсис.
Я пожаловалась людям, люди сказали "А читала ли ты Сердца Пандоры?"
"О, точно, у меня ж Пандора не дочитана!!!" - возопила я. - "А она же закончилась наконец-то!!!"
Долго пыталась всмонить, на чём я там вообще остановилась, когда читала в онгоинге, но в итоге плюнула и теперь перечитываю.
Ммм, катарсис и страдашки! Мои вкусы весьма специфичны!

@темы: сериалы, кино, аниманга, marvel