17:38 

Като
Летучая Кошь
Сегодня день такой, все вокруг в любви признаются.
А я хочу персонажам "Реки" признаться.
Вообще, то, что я всё ещё не хочу убить их всех скопом - это немножко странно. Обычно хочу. А тут в черновике уже финал забрезжил, а их всё ещё люблю. Так почему бы и не потрындеть? )))

Пост в первую очередь для меня самой.
Ну и для немногих читающих, если им вдруг будет интересно.


Ракуна вот, например, люблю.
Ну, сложно было бы не любить главного героя.
На самом деле, когда я всё это задумывала, книжка должна была получиться 50/50 - половина про Нину, половина про Алину. А в результате вышло примерно 40/40/20, причём первые 40% на совести этого ехидного енота.
Енот, на самом деле, образ собирательный: если разобрать его на запчасти, то можно найти в нём нескольких моих знакомых (один из них об этом даже в курсе), моё собственное подсознание (что неудивительно, я ж его придумала), типичного героя ромфанта (каким он вообще-то и задумывался), Ротгера Вальдеса и Рокэ Алву (первого больше, но второго тоже), того чувака из фильма "Роман с камнем" (один из эпиграфов на это весьма однозначно намекает) и самую малость Хаула (исключительно в вопросах взаимодействия с Софи, потому что см. пункт про Нину).
В общем, чувак получился харизматичный, хоть местами и стереотипный.
Он не положительный герой, к слову. И не отрицательный. Он разный: ехидный, безответственный, легкомысленный (иногда даже чересчур, учитывая возраст), самоуверенный до безрассудности... иногда добрый и даже чуть более заботливый, чем хочет казаться.

Нину тоже люблю.
Она добрая (иногда слишком), она заботливая (иногда тоже слишком), верит в людей и в то, что они хорошие (ибо дура и вообще выхухоль). И, в общем, довольно мягкий человек, пока дело не касается её принципов, которые она будет отстаивать с упрямством, достойным лучшего применения. Почти все принципы, к слову, сводятся к "покорми ближнего своего", "защити ближнего своего" и "в любой непонятной ситуации рисуй схему".
Если говорить о прообразах, то в Нине явно есть что-то от Софи Хаттер, только фишка с возрастом сработала наоборот.
Ну и главное, чего я пыталась добиться - она не избранная. Вообще ни разу. В ней нет суперсил, она не наследница древнего королевского рода, не сногсшибательная красавица, не великий воин и ещё много всяких не. Она обычная до опупения, и готова цепляться за свою обычность обеими руками.
Зато она умеет думать и сопоставлять факты.
Да и вообще она клёвая.

Алину я, конечно, люблю очень.
Кто бы сомневался. Не любила - давно прибила бы дурищу, поводов было предостаточно.
Хотя она тоже сборник стереотипов: книжный ребёнок, грезивший волшебными школами и другими мирами, выросший на Гарри Поттере, играющий в MtG, и счастливый обладатель майки с далеком в ромашках (майка существует на самом деле, некоторые её даже видели)))). Она мечтает о приключениях и верит, что они обязательно заканчиваются хорошо.
Ну... по крайней мере, умение играть в МТГ ей в жизни действительно пригодилось. Как ни странно ))

Долана люблю. Он, конечно, тот ещё дуболом в некоторых вопросах, но вообще - серьёзный чувак, ответственный, принципиальный и даже неглупый. Просто у него (как и у многих людей, в общем-то), есть больная мозоль, при нажатии на которую срывает крышу. Поэтому в какой-то момент он сорвался и при этом основательно так переоценил свои возможности. И даже понял это, но не отступать же на полпути.
Отступать он не умеет. Вообще не умеет.
Зато умеет жертвовать собой и (при необходимости) другими. Потом ему будет, конечно, стыдно. Если выживет ))

Долбокотики, они же "Дурдом на колёсиках", они же "Натуральный детсад" вначале были одной безликой массой из четырёх бандитов с общим коллективным разумом, сводящимся к "Баба! Живая! С ногами!"
Но в процессе каждый из них внезапно обзавёлся характером, внешностью, привычками... В общем, теперь я их тоже люблю. А они любят Алину, причём не как бабу с ногами, а как потерянного ребёнка, которого надо утешать и опекать. Ну, как умеют - так и опекают...

Лисар и Силь (оптом).
Тут даже рассказывать ничего не буду. Лучшим доказательством моей к ним любви будет тот факт, что сначала их в сюжете вообще не было, а потом я накатала длиннючую главу просто потому, что мне захотелось о них рассказать. И рассказ в перспективе, да.
Тоже те ещё долбокотики, только в отличие от предыдущих - более отягощённые интеллектом.

А вот с Марленой сложнее.
Она эгоистка, и пока все вокруг любят друг друга (или хотя бы свою работу, как Долан), Марлена любит себя. Всё, что она делает, делается исключительно с целью доказать окружающим, что она крутая, достойная, умная и способная. Кстати, она действительно умная и способная, а ещё сообразительная, артистичная и красивая. Эдакий зародыш типичной девушки Бонда. Только девушки Бонда - они бывают по разную сторону закона, а Марлена пока что на перепутье. Ничего, вырастет - определится ) А пока так и быть, буду любить её авансом.

@темы: Исток, твАрЬчество

URL
Комментарии
2017-02-14 в 17:50 

JBWatari
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
И я твоих касатиков люблю :inlove:
А Нине так вообще можно аплодировать стоя - я б так не смогла Отбрехалась бы второй раз, а потом за племяшку локти бы кусала и выла, да

2017-02-14 в 18:04 

Като
Летучая Кошь
JBWatari, я бы в самый первый раз отказаться не смогла, наверное. Блин, тут живую магию в руки дают! Надо хватать и пользоваться, пока есть возможность ))

А твоих я тоже люблю!
Когда новая страничка? )))

URL
2017-02-15 в 11:43 

JBWatari
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
Като, вчера начала уже) Дело за малым - осталось закончить)))

2017-02-15 в 12:06 

Като
Летучая Кошь
JBWatari, давай, жги!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная