21:44 

Като
Летучая Кошь
А давайте потрындим о книжках?
О ваших, о моих, о только что прочитанных.
Расскажите, что вы читаете или что хотите прочитать.
Что пишете, что хотите написать,и почему не пишете то, что хотите (или пишете то, что не хотите)?
Можно рассказать о ваших героях, можно спросить о моих... Можно просто на жизнь пожаловаться, например.

У меня вот в "Реке" почти семь авторских. Само по себе это вроде как неплохо, но до дедлайна чуть больше месяца. Вот вы можете за месяц пол книги написать? Ну да, вы можете, я в курсе ))
А я вот как-то не очень.

(да, дедлайн я сама себе придумала и никто меня за нарушение сроков не убьёт (да и кому нафиг сделись мои сроки вообще?), но как бы всё равно неприятно... я ж надеялась...)

А ещё мне до сих пор нравится эта история, но идея делать две параллельных сюжетных линии как-то явно не слишком удалась. Всё равно получается, что линия Нины и Ракуна основная, а линия Алины где-то там на задворках и проблесками.
И романтика там какая-то не романтичная.
И вообще у меня очередной период собственного несовершенства, видимо.
Такие дела.

@темы: твАрЬчество, Исток

URL
Комментарии
2016-12-19 в 21:47 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Я вот грызу первую детскую книжку, дедлайн которой был осенью, а идей больше, чем могу воплотить)) В смысле, собирался зимой начинать вторую детскую, и второй том трилогии про Ифритов начну в январе. Дисциплины мне не хватает))
Хотя уже два авторских в книжке есть, по плану середина, на объем я тут не заморачивался, но герои свалили в сторону от плана и я титаническим усилием вот сейчас их вернул туда, куда мне надо))

2016-12-19 в 21:57 

Като
Летучая Кошь
Йорингель, главное - что пишется ))
У меня по объёму вроде как должна быть середина, а по сюжету - хорошо, если первая треть. Чую, опять не уложусь в один том (((

URL
2016-12-19 в 21:58 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Като, а я хотел написать крохотную повесть о подростковой депрессии, а откуда-то полезли дополнительные щщи)))))
Мне сейчас опять tiny nano помогает.

2016-12-19 в 22:02 

Като
Летучая Кошь
Йорингель, подростки - это круто! )) Так что вперёд! )

URL
2016-12-19 в 22:04 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Като, пасиба)) ну вот свою норму на сегодня написал -- и дальше думать, что с ними со всеми делать)

2016-12-19 в 22:37 

Кошка Мартовская
Некотик
Прочитано: после долгого перерыва-нечитая (неСчитая фанфиков) - Холли Блэк, "Самая темная чаща". На одном дыхании всосано, переварено и хорошо)

Пишется/не пишется: книжка, которую мне самой хотелось бы прочитать, но я не могла ее найти. пусть это фанфик, но будет настолько АУ, что от первоначального канона не осталось вообще ничего, кроме внешности и характеров героев. Сплю и вижу во сне пилотов, думаю о них, воплощаю в куклах... А с писаниной застопорилось: случайно нашла книгу, которая по аннотации безумно похожа на мою идею, теперь боюсь открывать((( и свое встало от страха.

2016-12-19 в 23:12 

Брисоль
It always works!!
Я внезапно читаю цикл 33 несчастья Лемони Сникета, в январе сериал будет от Нетфликса с богическим Нилом Патриком Харрисом, очень жду, решила ознакомиться с мат.частью. Но тут скорее виноват продавец ЧиГ, который приносит мне эти книжечки, девять прочитала, четыре осталось, планирую до конца года дочитать. Впечатления двойственные, но скорее нравится, чем нет.
Из комиксов вот прям сейчас читаю комикс "Вижн" - очень-очень крутой!!! еще параллельно начала Y: последний мужчина, тоже неплохо, меня чуток рисунок смущает, но не сильно.

2016-12-19 в 23:35 

lady_arhanna
I may be bad. But I'm perfectly good at it (с)Rihanna
По пунктам, ага:)

1.Если то, что не по работе - то открыла для себя двоих авторов - Куно Ольгу и Дарью Кузнецову. Очень нравится, как пишут. Особенно первая (просто пока больше ее прочитала :) )

2. Из того, что в процессе: Эхо проклятья (на секундочку - уже год почти пишется) - застряла на двух последних главах. Просто писала, писала... а потом поняла, что концовка получается - ну прям говнище, честно. Ни о чем. Для читателя это будет выглядеть типа как "Читаю, читаю, читаю. Конец. ВТФ?". Потому приостановила, пока что-то нормальное в голове не придет. С БЗ такая же фигня была в свое время. Жду.
Пока жду - пишу из отпускного - рассказ "По праву крови". По идее, должен получиться не больше 5 алок. Но как раз попал под раздачу, когда я увольнялась/устраивалась/проходила_ИС. Короче, как-то не до того было, а сейчас не могу снова вписаться в сюжет. Так что тоже - медленно, но верно. Свой дедлайн - к НГ - однозначно пролетаю фанерой ;)
Из того, что хотелось - в pause-liste около 10 книг (из них только 3 - непрямое продолжение Эхо ). А из того, что в голове - академка (переосмысленная книга, которую я еще лет в 16 хотела написать) и книга про русалку (та же фигня). Вообще, очень интересно, когда старые сюжеты в голове начинают играть совершенно другое. И даже пальцы прям тянутся начать писать. Но я боюсь, что тогда точно нифига писать не буду вообще....(
Надо брать себя в руки :(

3. Ну блин, Като, сколько мы виртуально знакомы?) У тебя свой стиль, своя скорость написания! Об этом всем знают твои читатели, которые лучше подождут и получат конфетку, чем ты, прогибаясь под дедлайн, сольешь концовку. Мне вообще кажется, что в процессе написать у автора в книга всегда есть пара кризисных моментов, когда начинаешь сомневаться в себе, в книге и тпх :)
Так что хвост пистолетом, сделай себе паузу.

Настрочила, да)

2016-12-19 в 23:38 

раджана
Влюбленная в жизнь
Читаю Котову, с твоей легкой подачи)) Люблю магов и университет! И Люка, когда он занят расследованиями)) Чувств и любовей как-то через край, но интересно же, чем все закончится!)
Пишу книжку про космос и компанию разношерстных друзей, которые подружились в военной академии, потом жизнь их раскидала по Галактике, потом кого-то с кем-то снова свела, потом грянула гражданская война и вопросы кто кому друг, а кто враг встали во весь рост (но до этого я еще не дошла)) Санта-барбара, старшее поколение родителей со своими запутанными историями, дружба, взросление, космические гонки, неучтенные родственники, генетические эксперименты, сектанты-фанатики, сумасшедший император и прочий треш)) Пишу как цикл рассказов, вытекающих один из другого. По сути один рассказ - одна глава, но мне в таком формате работать проще) И я тоже нифига не укладываюсь в дедлайн, который сама себе поставила! 12 дней до НГ, а у меня только треть рассказа готова)) Но я стремлюсь, конечно)) А впереди еще столько работы, что подумать страшно. Очень надеюсь, что я когда-нибудь это допишу!

2016-12-20 в 00:02 

Като
Летучая Кошь
Кошка Мартовская, ну нельзя ж по аннотации судить. Они иногда вообще не о том и не про то, сама ж знаешь. Так что не трусь )) Я в тебя верю!

Брисоль, 33 несчастья я давно собираюсь, но всё никак не доберусь. Они ж не очень толстые вроде?

lady_arhanna, Куно, кстати, многие хвалят вроде. Хотя я не читала.
А в остальном согласна, лучше медленно, но верно, чем быстро, но абы как. Хотя я пока что боюсь не концовку слить, а середину. Там герои идут-идут, и нифига не происходит. Хотя вроде никто особо пока что не жаловался. Все мои двадцать один читатель на литэре )))

Люблю магов и университет! И Люка, когда он занят расследованиями))
раджана, вот та же фигня, ага! Эти моменты окупают все остальные страдания, томления и превозмогания ))
А описание про космос и всё остальное прям заманчивое очень! Я такое люблю )

URL
2016-12-20 в 00:21 

раджана
Влюбленная в жизнь
Като, если захочется, почитай)) samlib.ru/editors/i/ilxina_e_s/ цикл "Дети новой эры". Первая пара рассказов написана лет пять назад, а серьезно вернулась я к этой вещи относительно недавно, потому что поняла - пока не напишу, герои от меня не отстанут))

2016-12-20 в 00:24 

Като
Летучая Кошь
раджана, добавила к себе в закладки ))

URL
2016-12-20 в 00:39 

раджана
Влюбленная в жизнь
Като, если что, отзывам буду рада в любом виде))

2016-12-20 в 01:53 

lady_arhanna
I may be bad. But I'm perfectly good at it (с)Rihanna
Като, ну или средина. Я ж говорю - несколько кризисных моментов :) Но суть-то ты уловила - лучше переждать момент вот такого "я_ни_на_что_не_гожусь".
А Куно - я сама была в шоке, много слышала, но как-то стремалась, что не мое. Как оказалось - зря. Очень годно.
У меня сейчас такое с Котовой - все хвалят, а я пока с осторожностью.

2016-12-20 в 10:06 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Като, читаю Завойчинскую, цикл про книхогодцев. Оно оказалось неожиданно интересно, смешно до слез и атмосферно. Ну как не ржать в голос, когда адептка, попавшая в школу случайно и оказавшаяся ведьмой, в качестве материала для курсовых создает иллюзии всех персонажей русских сказок? Я начала сгибаться пополам от смеха уже на Змее Горыныче )

2016-12-20 в 11:39 

шаман Амика
For the horde!
В этом году открыла для себя Аластера Рейнольса. Он невыносимо прекрасен (чисто моё имхо). Его книги - это то, что хотела бы написать я. Читаю запоем. Кроме того, продолжаю искать новое и непрочитанное в зарубежной фантастике. Из наших читала только Громыко. В восторге от "Года крысы" и "Космотехнолухов".
А вот со своим творчеством стало совсем туго :( Забросила эпический долгострой. Десять лет, хаха. Этот роман мне не закончить :) Полгода писала никому не интересную историю. Вторую половину года пребывала в тяжком неписце. Подумываю о том, чтобы начать новый год с чистого листа, но очень уж жалко начатое. Никому не интересно, но меня-то прёт.

2016-12-20 в 13:44 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Я сейчас читаю "Руфь" Элизабет Гаскелл и слушаю "Монахиню" Дени Дидро. Первую книгу читаю и во многих местах рыдаю, очень сочувствую Руфи, мне её так жалко... а ещё заглянула по привычке в конец книги и прям пробрало меня...
А "Монахиню" я читала классе в 10-11, и решила освежить память. Тоже весьма эмоциональная книга, помню, когда читала удивлялась как такое произведение допустили вообще до печати, раньше же было строже со свободой слова...

2016-12-20 в 16:17 

Като
Летучая Кошь
раджана, я не обещаю, что это будет быстро. Да что там, я вообще не обещаю, что это будет (просто я себя знаю), но если начну читать - обязательно напишу ))

lady_arhanna, Котову есть за что хвалить, если за что ругать, но в целом по уровню текста там всё очень хорошо. Ну и мне просто в настроение попало.

Kjussa, что-то её кто хвалит, кто ругает...

шаман Амика, если прёт - надо писать, имхо. А кому оно надо - время покажет.

DancingOwl, не читала, кстати, ни то, ни другое. Вообще в последнее время в основном на развлекательную литературу перешла, серьёзного и так в жизни хватает.

URL
2016-12-20 в 16:41 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, оо, меня маман как вшколе ещё подсадила на классику, так я её с тех пор и люблю)) И у меня как-то наоборот - в жизни серьёзности, и книги/фильмы/музыка серьёзные...)
А Элизабет Гаскелл очень интересно пишет. Просто и проникновенно. Я долго искала её книгу "Север и юг" и была в полном восторге когда нашла и прочла. Сериал прекрасен, но книга лучше! :)
ещё читала "Мой мальчик" Ника Хорнби, тоже понравилась, а потом посмотрела фильм и сильно разочаровалась, там кроме Хью Гранта и мелкого Ника Холта смотреть то и нечего, весь сюжет испоганили.

2016-12-20 в 17:47 

Кошка Мартовская
Некотик
Като, не, я точно не буду читать до того, как свое не напишу. А там посмотрим)

2016-12-20 в 22:38 

Като
Летучая Кошь
Кошка Мартовская, тогда пиши! )
А что хоть за книжка-то?

URL
2016-12-20 в 23:05 

Рыжая Псина
хех, у меня вся жизнь "собственного несовершенства") потому что графоман ))
а вот спросить про героев действительно хочу) Като, ты каблук ломала когда-нибудь?)))

Сейчас читаю "Гиперион" Симмонса. НФ конца прошлого века. Я уже и забыла, как странно тогда писали (и как еще более странно переводили). Так что для чтения использую две ладони - одну для фейспалма об "бету"
(серьезно, там таааакое встречается..... Глаза на лоб по нынешним меркам)) Например, предположение на 110 слов без учета предлогов и союзов. Или собрание Большого Совета начинается с описания десятка человек вплоть до пуговиц на ботинках, и вдруг на пятом или шестом начинается: а вот этот был не такой как предыдущий: и прическа у него не такая, а этакая, и рост, и вес, и акцент - вот вообще не похож. И все это на целый абзац. Я еле отошла от шока - да почему он должен был быть похож-то, ни даже не муж и жена??? А первые пять не были похожи друг на друга - это окнорм???
а вторую для завистливого фейспалма - вот что он курил, что так упоролся, хотела бы я знать?! тоже курнула бы))) мировой бестселлер вряд ли выдала бы, зато б как согрелась в процессе!)))

2016-12-20 в 23:13 

Като
Летучая Кошь
Като, ты каблук ломала когда-нибудь?)))
Рыжая Псина, не помню, честно говоря. Почему-то в голове ясно отложилось, что да, но в упор не помню, когда это было.

URL
2016-12-20 в 23:19 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Расскажите, что вы читаете или что хотите прочитать.
Читаю (точнее, пытаюсь) - ЖЗЛ про Ушакова. Перечитываю Семёнову попутно.

Что пишете, что хотите написать,и почему не пишете то, что хотите (или пишете то, что не хотите)?
Вопросы пишу. ЧГКшные. А надо своячные - у нас тут большой турнир и взнос вопросами. А ещё хокку пишу, во!

Можно рассказать о ваших героях
Что интересно, меня в черновиках этих личных дел персонажа ... хватает. А дальше этого не идёт. Потому что нарушаю завет дяди Хэма - всё продумаю, а записывать лень потом.

2016-12-20 в 23:51 

Рыжая Псина
Като, Понятно. Ну, значит, это просто не совпавший личный опыт)

2016-12-21 в 10:21 

Кошка Мартовская
Некотик
Като, Энн маккефри, Корабль, который...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная