20:03 

Като
Летучая Кошь
По результатам сразу нескольких дискуссий разной степени бурности:

если я говорю, что мне нравится некий персонаж (книги, фильма, комикса... чего угодно) - то это означает именно то, что означает. Мне нравится ПЕРСОНАЖ. Мне нравится, как образ этого персонажа раскрыт автором, мне интересно следить за его действиями, за ходом мыслей, за логикой и т.д. и т.п.
Это не значит, что я хотела бы с этим человеком сесть на кухне и выпить чаю. Или не чаю. Или не на кухне.
Чаще всего это люди (нелюди) с напрочь сорванной крышей, и я к ним в реальной жизни близко бы не подошла. (И это при том, что у меня крыша тоже на двух гвоздиках держится, а то и вовсе на одном).

Бывает и наоборот, что какой-то герой мне приятен именно как человек. Ну что-то резонирует в душе, или кого-то напоминает, или просто приятный чувак. Я б с ним в жизни дружила бы, наверное, но читать про него чаще всего скучно. Про хороших людей без закидонов вообще очень часто читать скучно, изюминки не хватает.

Бывает, что эти два пункта совпадают в какой-то момент - и это круто. Но не надо совпадать их принудительно, и приписывать мне то, чего у меня в мыслях даже близко не было, ок? Тем более, что всегда же можно уточнить, если что-то непонятно. Я обычно не скрываю )))

@темы: мысли вслух, кошковедение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная