Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

Коро-сенсей! Не могли бы вы выйти на минутку, я хочу вас убить! (с)

Като
Летучая Кошь
По наводке Лаэ посмотрела "Класс убийц".

Что это?
Это такое слегка упоротое и немного сюрреалистичное аниме. По крайней мере, на первый взгляд оно реально кажется упоротым и сюрреалистичным.

Итак, в один прекрасный день, как говорится, ничего не предвещало, жизнь шла своим чередом, пока неизвестная сила не разнесла в труху 70% луны. Пока все офигивали и пытались привыкнуть к тому, что в небе теперь не круглое нечто, а жалкий полумесяц, в класс для отстающих учеников некой частной школы заявился нахальный жёлтый осьминог-пришелец и заявил, что теперь он будет их учить. Ага, по всем предметам. Целый год, до выпускного. А они в это время могут пытаться его убить. Если не смогут, то он расфигачит и Землю тоже.

Тут ученики такие: О_о
Правительство Японии такое: о_О
Все спецслужбы мира такие: Вашу ж мать!!!!
И все хором: ладно-ладно, делайте, что хотите, только спасите землю! И ещё это великая тайна! Но кто убьёт осьминога до часа Х - тому дадим дохренналион денег. Убейте его кто-нибудь!!!!

1420911230_ansatsu-kyoushitsu-01-1280x720-x264-aac.mkv_snapshot_00.57_2015.01.10_07.41.10

И вот - бедные дети пытаются убить своего странного учителя. И всякие наёмные убийцы пытаются его убить. И все хотят успеть первыми, потому что денег-то хочется. Ну и Землю вроде как спасти надо.
А он уворачивается ото всех ударов, стебётся и действительно учит детей и пытается подготовить их к экзаменам. Причём детки ему попались весьма специфические - худшие ученики школы, запустившие учёбу или ещё чем-то провинившиеся. В надзидание остальным их всех выгнали из новенькой и стильной школы в отдельный полуразрушенный корпус в горах и, фактически, поставили на них крест. Они отщепенцы и все уверены, что сдать выпускные экзамены им не светит.

Похоже, им вообще в этой жизни ничего не светит. Да и жить-то им осталось до 13 марта. Если только они не придумают способ убить этого добанного осьминога.
Один косяк - обычное оружие его не берёт, двигается он со сверхзвуковой скоростью, да ещё и умный, зараза. И заботливый. И вообще, похоже, отличный чувак.

(и всё это только завязка. Ёшкин кот, что же дальше-то будет?!)

assassination_classroom_tv4

А дальше будет много всего.
Несмотря на адскую жесть всего происходящего, это очень добрый и человечный мульт про детей, их отношения друг с другом, про жизнь, про дружбу, про семью и про то, как готовиться к экзаменам.
И мне, кстати, очень понравилось, как визуально поданы экзамены. Не то, что все сидят, а сосредоточенно пишут, а в голове героев задачки и упражнения представляются такими чудищами, с которыми они сражаются, используя свои свежеприобретённые навыки убийства. И знания, конечно, тоже.
И главный монстр во всей этой истории, конечно не жёлтый осьминог (кто бы сомневался-то)))).

Очень понравились герои. Их там реально целый класс. Есть, конечно, те, кто играет в сюжете чуть более главную роль, но откровенных аутсайдеров нет, и к концу сериала их уже помнишь всех - все двадцать восемь человек.
И они клёвые. И очень разные.

Была б я раза в два помладше, могла бы откосплеить вот эту позитивную кудряшку ^__^

84476257

Или вот эту:

Ansatsu Kyoushitsu - 17-20 - Large 22

Это Ринка, она снайпер, на редкость спокойная и уравновешенная девица. Люблю таких ))

А это вот (условно) главные герои:

9677602

Да, мелкое создание с двумя хвостиками - это мальчик.
Да, сомневаться в этом - нормально. Там даже одноклассники до определённого мгновения сомневаются. Благо, по японским именам пол однозначно угадать сложно.
Да, конечно в одной из серий его нарядят в женское платье. Всё для дела, всё ради спасения планеты.

Для разнообразия - ближе к концу действительно объясняется, какого фига он ходит с такой дурацкой причёской и почему вообще иногда больше похож на девочку. Хотя с генетикой ему просто не повезло ))

Конечно, совсем без присмотра взрослых бедных деток не оставили, поэтому физкультуру им преподаёт местный агент нац.безопасности, а английский - международная убийца Ирина, которую ученики сразу же прозвали Бич-сенсей. И - нет, "бич" это не "пляж".
И эта парочка друг друга стоит )))

2016-03-15-818374

В общем, реально оказался отличный мульт, если бы не один момент:
под конец жутко бесили метания между убить/не убить. Причём не сами метания (это как-раз было вполне ожидаемо. Кто ж сомневался, что к концу года дети возлюбят своего учителя настолько, что убивать уже не захотят), а... ну, их непоследовательность, что ли.
Вроде как все уже решили, что убивать не надо, слетали в космос за результатами исследований, убедили себя и друг-друга что риск взрыва меньше одного процента - это ж почти что ноль... А потом всё равно взяли и убили.
Ну и зачем, спрашивается, были все эти метания и выяснения отношений? Чисто чтоб серию с пейнтбольным матчем впихнуть? Серия реально очень крутая, но, имхо, нафиг не нужна для сюжета в целом. Она нужна, чтоб Карума с Нагисой подрались и помирились, и шипперы взвыли от восторга. А убивать один фиг пришлось.
В общем, странно это всё.
То есть если отдельные логические нестыковки можно списать на специфическую японскую логику, то вот здесь я логики вообще никакой не увидела.

А, ещё о хорошем - опенинги клёвые, я их даже не проматывала! ))
И снова о хорошем - два сезона всего-то, и нормальный конец, не подразумевающий сто двадцать продолжений.

В общем, прям хорошо зашло! )))

@темы: аниманга

URL
Комментарии
2016-11-11 в 23:40 

Кошка Мартовская
Некотик
Ой да, я этот шедевр не досмотрела даже, утомили душевные метания><
Может, и зря..

2016-11-11 в 23:48 

Анку-эль
С точки зрения чаек, мир состоит из чаек и рыб
потому что экранизация местами - говно! вот почему метания там выглядят стремными. битва с главгадом слита, потому что в манге все это было куда не верю, что говорю это логичнее если это слово вообще можно применять к данной манге, после событий в космосе
читать дальше



2016-11-11 в 23:57 

Като
Летучая Кошь
Кошка Мартовская, ну, я любитель ми-ми-милитаризма, может поэтому мне нормально ))) Были отдельные серии так себе, но в целом - мне понравилось))

Анку-эль, так-то оно же вроде целиком по манге. Но сравнивать не буду (наверное))). Я понимаю, что это всё дофига символично, а добить умирающего друга в Японии - вообще высшее проявление дружбы и доверия, но для тупой меня некоторые вещи надо или проговаривать словами через рот, или просто делать более логичными. А у них под конец сплошные эмоции попёрли.

URL
2016-11-12 в 00:02 

Анку-эль
С точки зрения чаек, мир состоит из чаек и рыб
Като, не целиком((( как человек, читавший и смотревший, я изрядно возмущена частью пропущенных эпизодов.ну и вот итог - концовка не оч, а все потому, что надо было делать как автор написал хД

2016-11-12 в 00:13 

Като
Летучая Кошь
Анку-эль, ок, понял, надо всё-таки читать. Хотя бы по диагонали

URL
2016-11-12 в 10:48 

Анку-эль
С точки зрения чаек, мир состоит из чаек и рыб
Като, достаточно финальной битвы, я думаю) остальное не так в глаза бросается

2016-11-12 в 12:13 

Като
Летучая Кошь
Анку-эль, пойду гляну ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная