17:34 

Ещё немного творческой метафизики и символики

Като
Летучая Кошь
Марготта - книга про огонь.
Не только потому, что Марго - огненная магичка (на самом деле нет), она вообще - огонь. По характеру, по действиям, по способу расправляться с проблемами (и создавать их). И вся история начинается с того, что её пытаются сжечь. И заканчивается опять тем, что её пытаются сжечь (вообще-то я огнедышащих блох не планировала, они как-то сами, но всё же...). Всё оставшееся время она сама пытается что-нибудь сжечь.

Привратница - книга про воздух.
Основная проблема Симки - она задыхается, ей не хватает воздуха. Во всех смыслах. Она запирает себя в сосбственном теле, в старых шмотках, в учебниках - хотя на самом деле она там просто не помещается. И когда появляется Хель и выпускает весь этот воздух наружу, случается ураган, который сносит всё.
Дом Симки, кстати, стоит на холме, возвышаясь над городом и заливом. А она ещё и живёт на последнем этаже. Я не знаю, где в Мурманске можно найти ещё больше воздуха, чем там))

Река - книга, понятное дело, про воду.
Большую часть времени Нина плывёт по течению, ей так удобнее, комфортнее, привычнее. Это её жизнь, которую надо проплыть от истока до устья. Правда, иногда эта река выходит из берегов и заливает всё вокруг. Ну а что? Пару раз в жизни - можно.
Сама река как путь в другой мир, в принципе, не новая идея. А река как граница загробного царства - вообще основа практически любой мифологии. Но мне кажется, для Нины это был самый естественный способ перемещения в другой мир. Тем более, что она и живёт-то почти на берегу. Ну и, чтоб уж добить ассоциативный ряд, она ещё и рак по гороскопу. И выхухоль по жизни.

Да я ж мастер символизма, мать вашу!

Так и слышу вопрос: а где же книжка про землю?
Где-где? на безымянной высоте Я не уверена, что вы хотите это знать ))

@темы: твАрЬчество, ХЗ, Привратница, Исток

URL
Комментарии
2016-10-13 в 17:47 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
у меня маман очень любит всех людей к гороскопам приравнивать. У тебя есть такие персонажи? Которые полностью под описание ... например Близнецов подходит?))

2016-10-13 в 19:14 

Като
Летучая Кошь
DancingOwl, да я и описаний-то толком не помню ))
Если прям совсем за уши притягивать, то, наверное, можно попробовать притянуть кого-нибудь куда-нибудь. Та парочка, про которую сейчас пишу (собственно, в "Реке") - скорее всего рак и скорпион. Ну и там ещё третья героиня есть, девочка-подросток, вот она, теоретически, может быть близнецами. А может и не быть.
Ну, то есть специально я под это дело ничего не подгоняю. Оно как-то само получается.

URL
2016-10-13 в 20:10 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, поняла) Здорово, когда оно само так выходит))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная