11:21 

Аквапарки, трусость и чувство вины

Като
Летучая Кошь
Съездили мы, значит, в аквапарк на выходных...

Нет, не на этих выходных. На позапрошлых. Я не тормоз и вообще не про это, и даже не про то, что ближайший к Астрахани аквапарк находится в Волгограде (точнее, в Волжском, но разницы особой нет...)

Так вот, опробовав все горки с адекватной высотой, я задумчиво посмотрела на те, которые пипец-высокие и сказала, что я туда не полезу.
- Ты что, высоты боишься? - спросили меня.
- Нет, я боюсь с неё падать, - ответила я.
Ну и - да, если кто не в курсе, то я боюсь высоты. И вообще дофига чего боюсь, я жуткая трусиха и вся жизнь моя - сплошное превозмогание. Только проблема-то не в этом.

Проблема не в том, что я боюсь, когда еду с горки. Проблема в том, что я боюсь сделать что-нибудь не так.
То есть если я внезапно не впишусь в поворот и сломаю ногу/руку/шею (чур меня! Это я так, гипотетически...) - это будет, конечно, больно, обидно и всё такое. Но я не этого боюсь! Я боюсь, что после этого на меня будут смотреть и говорить "А, это та дура, которая там умудрилась руку сломать, а после этого весь аттракцион закрыли". И что потом мне будут говорить, что я испортила всем отдых. Или не говорить, а укоризненно молчать. Тоже, в общем, не самая лучшая ситуация.
И я искренне верю, что так и будет. Потому что если надо нечаянно что-то разбить или сломать в самом безопастном месте - то это я спец.
И вот имено поэтому мне страшно.
(Хотя в этот раз я только локоть содрала, да и то не сильно)

Почему я не боюсь кататься на американских горках? Потому что там от меня ничего не зависит. Сиди, получай удовольствие и не высовывай руки за пределы кабинки. (И не завтракай перед этим).

И, кстати, почему я не ору?
Все всегда на аттракционах орут! Почему я молчу, как дура?
(Это уже так, риторический вопрос... Хотя вдруг кто-нибудь знает ответ?)

В общем, это пост не про аквапарк. Это пост про то, что я всегда чувствую себя виноватой во всём (даже если на самом деле не виновата). И совершенно не знаю, что с этим делать.

Чтоб сбавить градус пафоса и трагизма - вот вам фоточка. С погодой нам очень повезло ))


@темы: кошковедение, вот все люди как люди..., instagram-style

URL
Комментарии
2016-09-08 в 11:25 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Мне во время поездки с горы стало слегка скучно и довелось зевнуть. Результат был немного предсказуем.

2016-09-08 в 11:27 

раджана
Влюбленная в жизнь
Я тоже на аттракционах не ору))) Потому что мне так страшно, что голос пропадает. Поорать я могу специально, только потом, когда страшно быть перестанет))) Поэтому, когда мы делаем прыжки с дерева, друзья ворчат, что на меня не интересно смотреть, я молча летаю))

2016-09-08 в 12:05 

Като
Летучая Кошь
Тень магистра, вывод - надо выбирать такие горки, на которых не скучно ))

раджана, а я, наверное, просто слишком озабочена контролем собственных рук и ног в это время )) А ещё периодически ловлю себя на мысли, что сосредоточенно считаю секунды.

URL
2016-09-08 в 12:48 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
И совершенно не знаю, что с этим делать.
Радоваться. Достоевский целый кусок книги посвятил тому, как этого добиться, а у тебя оно есть))

2016-09-08 в 13:29 

Малкавиан
Я не пишу флафф (с)
я в жизни с горки съехала ровно два раза, с маленьких и на открытом водоеме. В первый раз за что-то зацепилась и распорола купальник вдоль всего бока, пришлось подружек с берега выкрикивать, чтобы хоть полотенце дали стыд прикрыть. Во второй вообще чуть не утопла, ушла с головой, нахлебалась воды - муж меня еле выловил. Короче, не люблю я горки и горки не любят меня :tear:

2016-09-09 в 10:05 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Като, а вот на "Дикой мыши" на ВДНХ ты точно орала. Я слышала )))

2016-09-09 в 16:10 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, у меня тоже присутствует чувство вины даже там, где я вообще не при делах. И я тоже трусиха. Причём я даже больше получаюсь, потому что я избегаю аттракционы любые, ну разве что кроме машинок)) А так, был случай, пошли мы всей компанией на аттрауцион, название не помню, ну там что-то похожее на "молоточки", купили билеты, отстояли в очереди, а пока ждали - смотрели на орущих там людей, и когда пришло время, я просто сбежала))

2016-09-09 в 17:29 

Като
Летучая Кошь
Kjussa, ну взвизгнула пару раз )) Но там от кайфа, а не от страха )) И да - я тогда сама удивилась. Обычно-то молчу ))

DancingOwl, у меня всё сложно. Я люблю скорость, и высоту люблю - но боюсь. Так что всё зависит от того, что в данный момент в душе побеждает ))

Малкавиан, фигасе! Это ж как зацепиться надо! Вот что мне в Волжском понравилось - там очень все стыки на горках гладенькие, реально цепляться не за что. И парни специально следят, чтоб на крутых горках на людях не было никаких цепочек, крупных колец, серёжек длинных и всяких таких штук. Правда, под узлом от завязок купальника у меня в итоге синяк нарисовался ))

Освит, вот совсем не понимаю, какой смысл этому радоваться? Если люди совершают косяки - пусть они за них ответственность и несут. Я-то тут при чём? ))

URL
2016-09-09 в 17:43 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, Я люблю скорость, и высоту люблю - но боюсь.
ага, +1)) но тут скорость - это велик или машина, когда тебя везут на скорости 100км в час, а высота - залезть на крышу частного дома или на дерево - самое то))

2016-09-09 в 18:02 

Като
Летучая Кошь
DancingOwl, залезать на деревья я тоже люблю )) А потом сижу и ору вниз "Снимите меня отсюда-а-а-а!!!"

URL
2016-09-11 в 20:37 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, гг)) не, я как правило сама спускаюсь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная