Като
Летучая Кошь
...писать не буду.
Ну, то есть подробно не буду.
Если кратко, то я в том лагере, которым не понравилось. Такие были шикарные трейлеры, такая реклама, такое прекрасное всё - а на выходе пшик. Пшик, правда, очень красивый. Даже титры можно смотреть как отдельный фильм и получать при этом эстетическое удовольствие. Но, блин, зачем?

Имхо, авторы фильма напоролись на тот же косяк, который подпортил вторых Мстителей: слишком много героев, среди которых нет главного. То есть главный герой - команда.
Это круто для сериалов, когда зрители уже знают, кто все эти люди и чего от них ждать. И ждут не только внешних приключений команды, но и внутренних разборок.
То есть это, в принципе, терпимо для Марвела, когда команда уже есть, и зрители просто ворчат, что кому-то там кого-то не додали.
А тут никто никого не знает. И знакомство с кучей новых лиц очень сильно затягивает динамику в целом. Это в лучшем случае. В худшем - в кино приходят фанаты, которые всю эту байду знают, но по комиксам и сериалам. Этим нужно ещё дополнительное время, чтоб выкинуть из головы уже сложившиеся там образы и заменить на новые.

Ну и ещё мысль, чтоб два раза не вставать:
Вялый спор о том, кто первым запустит фильм про женщину-супергероя, ДС могло бы влёгкую выиграть и без Вундервафли Чудо-женщины. Достаточно было просто дать Харли Квин в "Отряде" ещё немножко экранного времени. Ну, то есть это и так фильм про неё, но там ещё какие-то мужики на заднем плане мельтешат. Мешаются.

another-new-trailer-suicide-squad

@темы: кино