22:15 

Нужно больше золота (с)

Като
Летучая Кошь
Про Варкрафт!

Сходила. Посмотрела. Намного лучше, чем я ожидала.
Нет, не вау-вау-офигеть-как-круто. Но я смотрела аж целый один трейлер, и он мне не понравился совершенно - выглядел каким-то наигранно-компьютерным и бессмысленным. Поэтому очень порадовало, что в фильме всё-таки есть вполне внятный сюжет, а не краткий пересказ истории Азерота на фоне спецэффектов.

Да, в Варкрафт я играла. В третий. Более того, это одна из немногих игр, в которые я вообще играла, и даже прошла всё, а не забросила на середине.
Так что признаю - игравшему человеку этот фильм смотреть намного... ммм... забавнее? любопытнее? Не знаю. Но эффект узнавания временами срабатывает очень забавно. Меня накрыло на превращении стражника в овцу. Это ж моё любимое заклинание! ))) Ну и мелкий Тралл, который в фильме нифига не Тралл. Они его так позднее обзовут, что ли?
А тем, кто играл в WoW, наверное, ещё веселее.

wacraft-movie-official-shot-002

Так вот, про сюжет.
Наверное, единственное, к чему мне хочется придраться, это начало. У меня было стойкое ощущение, что если бы это был спектакль, то в это время по сцене ходил бы специально обученный мужик, развешивал ружья и дополнительно тыкал в них пальцем. И ещё озвучивал, к какому эпизоду какое из ружий относится.
Смотрите, это стреляющая гномья штука. Она стреляет. Да, её сделали гномы. Отдали Лотару. Она стреляет!
А это его сын. Запомнили? Запомните!
А это король. Он король! У него есть жена. Она - сестра Лотара. Лотар - это тот чувак, которому гномы дали штуку, которая стреляет. И у него есть сын. Вы не забыли?
А это орки. Это вот хороший орк. У него жена беременная. Ещё раз - беременная. И ещё раз - бе-ре-мен-на-я.
Это плохие орки. Зелёные. Зелёный - плохо. Это Скверна. Скверна - плохо, убивает всё живое. Главный оркский колдун - плохой, убивает всё живое. Глаза зелёные. Плохо! Скверна. Хорошие орки не зелёные. Дальтоники есть? Быстро встали и вышли из зала, а то вдруг не отличите Скверну по цвету! Ещё раз - она убивает всё живое. Убивает. Плохо!!!

warcraftfilm2

И так всё время примерно до того момента, когда люди сталкиваются-таки с орками в лесу и дерутся. дерутся хорошо, красиво. Дальше вообще всё хорошо и красиво, кроме Скверны. Скверна - плохо! Она зелёная, она убивает! Плохая, плохая Скверна!
Ну, вы поняли ))

8j07_fb1200_comp_152505r_0000_hr_novyy-razmer

172188

В общем, очень милая фэнтезийная сказочка. С неожиданно сильным финалом.
Откровенно незаконченная ((
Прям захотелось игру перепройти (найти бы её сначала где-нибудь...)

Очень хочется отзывов людей, которые вообще не в теме )) Пойду по инету поищу.

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-06-02 в 22:21 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Я в теме. Но все же скажу.
а вдруг спойлер?
И да, во вторник намерена пойти еще раз.

2016-06-02 в 22:34 

Като
Летучая Кошь
AniSkywalker, Да я понимаю, что всё стандартно. Более того, это правильно, так и надо. Грешу на то, что очень много персонажей и событий надо было впихнуть в сюжет, увязать между собой и сделать логичными, поэтому завязка в итоге провисла. Исправили бы завязку - полетело бы всё остальное, и народ бы тупил "А кто это?", "А это что за рояль?"
Но это ж не повод не поворчать ))
Грифоны, кстати, да! очаровательные! )))

URL
2016-06-02 в 22:47 

Elendil
AniSkywalker, вот кстати когда Андуин Лотар схватил орочий щит с рогами - думал, сына спасет-таки. Ибо американские кино-стандарты, ага...
У нас зал заржал с момента "мрглмрглмргл" под мостом :) правда, позже геймеры попритихли, а вот Кис восторженно попискивала и дальше, и на нас начала оборачиваться почтенная пара лет 50-ти рядом ниже.. приходилось осаживать :)
Второя взрыв был, как ни странно, не на овцевании, а когда грифон влетел точно туда, куда... куда знаешь ты, и не знает Катриона :) Ну а потом стражник. "Действует только на дураков" :))))) Херня, действует на любого... но не на минуту, так что Кадгар - читер!

Като, собственно, это основная претензия к фильму со стороны "игравших" - скомканное начало. Непонятно, откуда скверна, почему Дренор умирает, шозанах такое дренеи, и т.п. Но я отдаю себе отчет, что если впихнуть туда связанное с испитием крови Маннорота и войной с дренеями - фильм разрастется настолько, что жопа отсохнет в кинокресле сидеть :)
Вторая претензия - это финал, ибо мы, "игравшие", помним, что вообще-то Штормград должен пасть, и только после его падения образуется Альянс. Но как ни странно, и это я тоже простил :) Вообще, у нас с Кис основные претензии были к образу Медива, визуальному - она их описала у себя на дайри, не буду повторсться :)

2016-06-02 в 22:49 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Elendil, Штормград еще падет, никуда не денется. А тут... слушай, ну не показать такую красоту было бы преступлением.
А про овцу - говорю же, Кадгар это изобрел. А остальным не объяснил толком. Поэтому у него на минуту, а у прочих на меньше :)

2016-06-02 в 22:56 

Elendil
AniSkywalker, вот знаешь, я читаю книжку-новеллизацию фильма... кажется, ни фига он не падет, ибо уже подтянулись с Лордерона и Кул-Тираса в эпилоге. Да ладно, собственно, это вот как ни странно абсолютно не напрягало, даж такого песком сыплющего варкрафт-ветерана, как я :)
У нас вообще один из главных... одно из главных впечатлений от фильма - КОРОЛЕВА. В "каноне" жена Ллейна не упоминалась никак, и уж точно не была сестрой Андуина Лотара, а тут... такая ЛЕДИ!!!

2016-06-02 в 23:25 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Elendil, а что за книжка? Ссылку плиз

2016-06-03 в 07:17 

Elendil
AniSkywalker, ну вот например - www.chitai-gorod.ru/catalog/book/900290/ в Читай-Городе.

2016-06-03 в 09:13 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Elendil, пошла скачивать на почитать. Пока что у меня прочитан "Последний страж", от которого я в восторге. Отлично описан и рассказан мир. И начинаю читать про Орду

2016-06-03 в 09:49 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Нашла у кого-то в комментах прекрасное. Цитирую выдержки:
И орки у них какие-то зеленые. Что за чушь? Они что, никогда орков нормальных не видели?

2016-06-03 в 10:20 

Като
Летучая Кошь
Они что, никогда орков нормальных не видели?
AniSkywalker, прелесть! )))

основная претензия к фильму со стороны "игравших" - скомканное начало
Elendil, так в том-то и дело, что мне оно показалось не скомканным, а, наоборот, слишком подробным и обстоятельным. Такое энциклопедически-правильное начало.
Дело вкуса, короче )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная