Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Пафос против пафоса

Като
Летучая Кошь
Все, кому интересно эпическое противостояние Бетмена с Суперменом, уже его, наверное, обсудили и посмотрели.
Тем, кому пофиг - тем пофиг.
Остальные начитались чужих отзывов в духе "какая занудная хрень" - и им тоже пофиг.

Вот вам ещё один отзыв про занудную хрень!

На самом деле (в глубине души) я не считаю этот фильм хренью. Он стильный, даже красивый такой мрачной красивостью, там есть съёмки, драки и спецэффекты, драма, напряжение, всё такое. Так что для любителей мрачного пафоса это, наверное, шикарная картина.
Но я не люблю мрачный пафос, я говорящего енота люблю!!!
У меня не зашёл ни последний Супермен, ни нолановский Бетмен. Вообще. Категорически. А этот фильм по пафосности и каменным рожам - это просто квинтессенция их обоих.
Зачем я на него вообще пошла? Ну как... так получилось. Обещала мама, что вернусь из поездки - и мы сходим в кино. Сходили вот. Когда титры начались, мама ко мне повернулась и спросила: "Ты там не заснула?"
"Нет," - гордо зевнула я. А потом подумала - и ещё раз зевнула.

Самый большой косяк этого фильма - даже не отсутствие юмора (я насчитала ровно две попытки пошутить), а глобальное отсутствие здравого смысла. Логика? Мотивация? Да ну нафиг всё это, мы тут эпическое кино снимаем, давайте лучше закуём Бетмена в тяжёлую броню и пусть громыхает.

Весь фильм построен на противостоянии двух героев, всю первую половину фльма нам скурпулёзно объясняют, что они не поделили... Но я до сих пор не могу понять, чего они там друг на друга взъелись-то?
О, Супермен во время битвы развалил здание Уэйна. Какой кошмар! А чего все эти люди в здании-то торчали во время битвы? Инстинкт самосохранения ничего не подсказывал? Или ладно, допустим, Супермен во этом действительно виноват. "Ах он какой злодей!!!" - думает Бетмен и в гневе едет по городу на Бетмобиле, сшибая чужие машины, пробивая насквозь здания и наплевав вообще на все ПДД.
То есть Супермену нельзя этого делать и вообще фу-фу-фу, а самому бетмену можно, что ли?
Почему Кларк вдруг ополчился на Бетмена и начал под него копать я до сих пор не понимаю. Объясните, плиз, а то у меня единственная версия - "потому что так было нужно сценаристу".
А если кто вдруг понял, зачем там нужны были глюки Бетмена, то тоже объясните. Вот эти самые:

bptf2DN

И я вообще не поняла, зачем они приплели в сюжет Вундервафлю Чудо-Жещину.
Она клёвая, кто же спорит-то. Шикарная тётка. Но сюжетной нагрузки не несёт от слова "вообще". Она в фильме не делает ничего, кроме как присутствует. Ни один конфликт на ней не завязан. Ну так зачем? Чтоб пошутить ты самую шутку "Она с тобой? - Нет, я думал с тобой".
Или чтоб феминисток не обижать и гендерный балланс сохранить?

maxresdefault

Так для этого там есть Лоис Лейн. Которая тоже, в принципе, весь фильм творит фигню.
Верх женской логики, конечно, наступил в конце, когда она сначала сама копьё из криптонита утопила, затем сама же за ним полезла и сама же чуть не утонула. Зачем она вообще там во время этой драки нужна? Чтоб Супермен мог с ней пафосно попрощаться?

В общем, меня не впечатлило вот совсем.
Хотя (парадоксально) я считаю, что это хороший фильм. Просто... ну... не в моём вкусе.
И, видимо, не во вкусе всех тех людей, которые говорят, что это занудная хрень.

84e9125d3ba0bd7b4356f5340466e907.png

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-04-05 в 20:51 

Брисоль
It always works!!
И я вообще не поняла, зачем они приплели в сюжет Вундервафлю Чудо-Жещину.
ну, она. как и другие "мета-люди" типа Аквамена в фильме ради будущих фильмов. Ради "Лиги Справедливости".

я насчитала ровно две попытки пошутить
мне кажется, юмора было больше. Альфред же!!!

А если кто вдруг понял, зачем там нужны были глюки Бетмена, то тоже объясните. Вот эти самые:
у меня есть теория. Нам сначала очень многое показали в трейлерах, все раскричались "зачем теперь идти в кино, если мы все видели", Сингер сказал - "№если вы видели трейлеры, вы не видели весь фильм, там все будет по-другому" (после этого мне даже рассказали, что в рамках этого Аффлек даже не будет играть Бэтмена, но так не случилось, к сожалению). Я вижу этот попыткой сделать так, что бы из трейлера было одно впечатление (Бэт в плену у Супера), а в фильме по-другому. Но возможно это просто вещий сон, который помог Бэтмену найти оружие против Супермена - криптонит, вроде он после этого сна стал за камнем охотиться, нет?

2016-04-06 в 00:00 

Yami no Serena
Просто циничный романтик.
Я вообще всего этого не люблю. Все последние мультики и фильмы по вселенной DC основаны на новой серии комиксов "52". В ней все известные нам герои и их судьбы несколько переделаны. Типа чтоб соответствовать новому поколению детей-читателей комиксов. Но единственное положительное, что я в них нашла - это новые костюмы. Конкретно, то, что Супермен больше не носит красные трусы поверх синего спандекса. Остальное же... всё как-то слишком утрировано. Сложно объяснить, это надо прочитать. Например, те качества, которые раньше делали Бэтмена в наших глазах опытным стратегом, мистически скрытным и полным интригующих скелетов в шкафах, готически стильным, быстрым и ловким бойцом, знающим все точки человеческого тела.... Теперь Бэтмен - это брутальный дядька за 40, неприятно нелюдимый и резкий, вместо опытного стратега - вечный параноик, вместо идеально продуманных битв и быстрых и точных движений - тупое мутузенье в мясо, при этом - еще больше поломанный смертью родителей в детстве. Супермен... О Супермене мне вообще сложно говорить. Я его не особо любила в "Лиге Справедливости". Откровенно говоря, он меня постоянно раздражал. Особенно, когда вечно ставил под сомнения действия Бэтмена. Но сейчас... Я с любовью вспоминаю того Супермена. Сейчас Супермен - это наглый юнец-25-летний мальчишка, у которого все время чешутся кулаки и вся его тактика сводится к "мутузь проблему до того, пока она не будет решена" (в отличие от пошлого Супермена, который выглядел действительно высшей силой, несущей Бобро, когда позволял более слабым противникам бить себя сколько их душе угодно, стоя как нерушимая скала, а когда они уставали, вырубая одним ударом), при этом ведет он себя постоянно откровенно нагло (по сути так, как ведет себя Бэтмен под личиной Брюса Уэйна на публике). В общем, да, больная тема...

2016-04-06 в 00:20 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Чудо-женщина - для сиквела нужна была)) Так все говорят ХД

2016-04-06 в 10:47 

Като
Летучая Кошь
ну, она. как и другие "мета-люди" типа Аквамена в фильме ради будущих фильмов.
Брисоль, это да. Но остальных вставили по паре кадров - и нормально. А ей отвели, фактически, отдельную сюжетную линию, которая вообще никак не сыграла. Как-то это грустно, потому что персонаж-то клёвый!

вещий сон, который помог Бэтмену найти оружие против Супермена
А вот тут уже не помню. Вроде криптонит сначала искал/ввозил Лютер, Бетмен о нём узнал из файлов Лютера, соответственно. И погнал перехватывать. А во сне было что-то про Лоис, но, опять же, нифига не сыграло.

Yami no Serena, я очень фигово разбираюсь во вселенной DC, ничего не читала. Но последние фильмы по атмосфере мне нравятся гораздо меньше, чем первые. Да, в старых всё банально и наивно, но их смотреть было приятно. А новые пересматривать не хочется вообще.

DancingOwl, ну показали бы в паре кадров, как остальных - и сойдёт )) Или, наоборот, пусть бы она сделала что-нибудь полезное, кроме фонового участия в общей драке.

URL
2016-04-06 в 11:56 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, пусть бы она сделала что-нибудь полезное, кроме фонового участия в общей драке.
красиво постоять тоже надо суметь :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная