22:00 

Като
Летучая Кошь
Как чуть не схлопотать сердечный приступ тихим вечером?
Да легко!
В припадке ностальгии открыть старый недописанный текст, перечитать, закрыть... И обнаружить, что в момент закрытия Ворд капитально сглючил и удалил файл. Просто удалил. Вообще. С компа. Без резервных копий, без предупреждения, без ничего.
Паника-паника-паника!!!

О хорошем: основная часть этого текста когда-то давно выкладывалась вот прямо тут, в дайри, в глухом подзамке. Кто-нибудь её, возможно, даже вспомнит ))
О плохом: неосновную мне, вообще-то, очень жалко.

Забегая вперёд: после некоторого количества воплей и беготни по стенам файл обнаружился на одной из старых флешек. Алилуйя!
Но, раз уж пошла такая пьянка, я всё-таки решила выложить его в открытый доступ.
Так что начало истории теперь лежит тут - https://ficbook.net/readfic/4105208
Продолжение появится там же в ближайшем будущем.
Про окончание ничего не скажу. Тут все в курсе, с какой черепашьей скоростью я пишу ))

Ворнинг: оно не смешное!
Ворнинг №2: если вы помните ФБшный рассказ "У незнакомого посёлка", то основной спойлер уже знаете. Хотя на самом деле всё будет, конечно, совсем не так.

@темы: твАрЬчество, самопиар, ми-ми-милитаризм

URL
Комментарии
2016-02-21 в 22:18 

Elendil
Да уж... не знаю, с чем в своей практике сравнить... с тем, когда у меня сдох диск с фотками и скринами из кучи игр? В итоге смогли восстановить... но вот вся моя поездка в Прагу так и канула в Лету, а там у меня были фотки из разряда "обычно народ туда не ходит и там не снимает"...
Но все равно наверное несопоставимо. Тут блин сравнивать разве что с альтисторичным Гоголем, который обнаружил с утра, что второй том Мертвых Душ в камин сунули случайно по пьянке, приняв за разжигу... причем сунул НЕ ОН САМ.

2016-02-21 в 22:44 

Като
Летучая Кошь
Elendil, ну почему, фотки мне тоже было бы очень жалко. А тут не такой уж большой объём текста, чтоб по нему всерьёз убиваться. И не такое по памяти восстанавливала как-то )) Но всё равно неприятно было бы, если бы не нашла.

URL
2016-02-21 в 23:21 

Кошка Мартовская
Некотик
Кать... У меня глава рассказа сгинула. совсем. И я уже 2 месяца не пишу ничего. Просто не могу. Понимаю, что дурь, но.
Не знаю, как через себя перешагнуть.

2016-02-21 в 23:27 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Като,
Неужели у тебя под рукой спецов ни одного? Файл же на компе был? Был. Значит, что-то от него осталось. Осталось только найти человека с руками и программкой, которая вытаскивает эти потёртые кусочки. Главное, дефраг пока не делай.

2016-02-21 в 23:31 

Като
Летучая Кошь
Кошка Мартовская, у меня два варианта, как с этой гадостью бороться. Первый - взять себя в руки и написать заново. Всё равно будет дурацкое ощущение, что раньше было лучше, но тут уже придётся перетерпеть. Или второй вариант - просто перескочить через это место и начать писать дальше. Доделать до конца, потом вернуться и написать заново недостающий кусок.
В принципе, так и так пробовала. Я тот ещё чемпион по изничтожению собственных текстов ))
Вообще, сочувствую, конечно. Это очень обидная ситуация. Но её можно пережить.

URL
2016-02-21 в 23:36 

Като
Летучая Кошь
Освит, а ты точно пост целиком прочитал, а? Ну написано же, что всё уже нашла на флешке. Дольше саму флешку искала ) Это раз.
А два - нет, не всё в этой жизни поддаётся восстановлению. Особенно на такой рухляди, как мой комп.

URL
2016-02-21 в 23:55 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Все хорошо, что хорошо кончается.

2016-02-21 в 23:57 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Като,
Вбежал с мороза и, видимо абзац пропустил.

2016-02-22 в 10:01 

Кошка Мартовская
Некотик
Като, да понимаю я. Но в мозг клюется проклчтая галочка, что она написана уже. И все, ступор. Дальше никак, причем это всего лишь рассказ из 3 глав с прологом, до конца осталась 1 глава...

2016-02-22 в 14:28 

Vielle
мировое зло
Като, :kiss: Хорошо, что нашлось. Теперь жду проды)

У меня как-то было так. В ночь перед выкладкой спецквеста дописала маленький текстик на пару листов. Бете послать не успела - свет вырубился. Примерно до утра дергалась, вспоминая, когда было последнее сохранение - вроде уже на "шлифовке".
Утром включаю - файла нет совсем. А в бумажном блокноте полтора абзаца и на сотке 2 предожения.
Собственно, текст я не знаю, насколько "восстановила", скорее, написала заново. Потому что он стал другой, не о тех и не о том. Но вернулся.

2016-02-22 в 14:54 

Като
Летучая Кошь
Кошка Мартовская, пиши сразу конец, серьёзно. Потом легче будет ощущение, что надо просто отредактировать середину, а это лучше, чем ощущение "написать заново целую главу".

Vielle, спасибо ))
Из самых эпичных моих примеров - однажды накатило прям полноценное такое вдохновение, и я весь вечер писала и ночью часов до трёх, наверное. Написала почти целую главу, страниц 10, и такая она была крутая, такая драйвовая, аж самой нравилось. Ну и всё, отваливаюсь спать, уже в полусонном состоянии закрываю документ, меня Ворд спрашивает "сохранить изменения?" и я нечаянно нажимаю "нет". И всё, документ закрывается, я сижу в шоке, пялюсь в комп и даже сказать ничего не могу.
Потом пошла на улицу, повыла на луну, вернулась - и начала по памяти набивать всё обратно, хотя бы тезисно и в общих чертах. До пяти утра провозилась и легла всё-таки спать. Потом переписала уже нормально всё, но до сих пор кажется, что первый вариант был лучше ))

URL
2016-02-22 в 18:30 

Elendil
Като, а насколько "не смешное"? Просто чтобы прикинуть, совать нос или нет... "Привратницу" я бы тоже особенно смешной... да и просто смешной не назвал...

2016-02-22 в 18:52 

Като
Летучая Кошь
Elendil, Привратница... ну, ненапряжная, подростковая и с хэппи-эндом. А здесь совсем не смешно, про войну, и текст местами собран из старых снов. Странная штука, в общем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная