15:42 

Ожидаемое vs неожиданное

Като
Летучая Кошь
Сначала про ожидаемое:
досмотрела "Щит" до очередной границы онгоинга. Хороший всё-таки сериал сделали.
Даже не знаю, что про него сказать. Те, кто его смотрят - и так посмотрят. Те, кто не смотрит - вряд ли после моих отзывов полезут смотреть. Но по результатам последней просмотренной серии (11-ой) - любопытно, что за безглазый мужик, на кого он работает, и во что-таки превратилась Скай. Пока она только взрывает лампочки, шатает коробочки и пробивает всех окружающих на истеричные вопли и категорические решения. Хотя последнее вообще может быть просто совпадением.
Шипастая Рейна, как ни странно, довольно милая. Но лучше бы её всё-таки кто-нибудь пристрелил. А то, подозреваю, проблем от неё ещё будет в количестве.
Синий инопланетянен, из которого гнали лекарство - крии. Нежданчик ))
Ну, то есть можно было догадаться, конечно. Синий же. Но я почему-то думала, что он так и останется просто абстрактной инопланетной сущностью, а не представителем конкретной расы. Надо обратно в комиксы закопаться, что ли...
И почему у меня теперь такое чувство, что это важно? Ну, что он именно крии? А может и не важно, я просто радостно нафантазировала себе очередную возможную сюжетную линию.
А, и ещё мне очень понравилось, как Скай расстреляла Ворда. Да! Это было внезапно, и я уже почти настроилась на сопливо-слезливую сцену, или на то, что они замнут конфликт и заключат временное перемирие до окончания заварушки. А она его просто расстреляла!
Мне не шибко нравилась Скай в первом сезоне, во втором нравится гораздо больше, но тоже не идеал. Но вот в этот момент я её искренне любила!

А вот теперь о внезапном.

Я прочитала "50 оттенков серого".
Сама не совсем понимаю, зачем. Наверное, вокруг столько про эту книжку говорили, что мне потребовалось собственное впечатление. Опять же, врага надо знать в лицо )))
Ну так вот, про книжку. Первое, что мне приходит сейчас в голову - вовсе не секс, не БДСМ, не экранизации (не смотрела, кстати) и не гигантские тиражи (не считала). Нет. первое, что надо знать про эту книгу - в ней ничего не происходит. Вообще. Абсолютно. Там нет сюжета.
На протяжении 26 глав и нескольких недель герои занимаются мозгоёбством и просто ёбством - и больше не происходит ничего. Главная героиня по имени Анастейша получает диплом (думая о Кристиане Грее), находит работу (думая о Кристиане Грее), лежит на пляже (думая о Кристиане Грее), общается с матерью и отчимом (думая о Кристиане Грее), напивается в баре (думая о Кристиане Грее) и трахается с Кристианом Греем (думая о Кристиане Грее). Это не книга про БДСМ, это книга про ОБВМ и влюблённую дуру, которая внезапно попадает в сказку - в неё влюбляется такой весь из себя шикарный, умный, красивый, богатый, сексуальный и т.д. и т.п. Один недостаток - садист немножко.
И ладно, я ещё могу понять, что она в нём нашла (не понимаю, на самом деле. Мерзкий тип! Но могу с натяжкой предположить), но он-то что в ней нашёл? Она ж не делает ничего. Она вообще не действует никак. Не принимает решения. Всю книгу она мечется между "ой, как же мне поступить", и в итоге не поступает никак. В конце книги она наконец-то принимает хоть какое-то решение, и можно было бы её с этим поздравить. Но я то знаю, что впереди ещё два тома и она ещё двести раз передумает обратно.
Итого мы имеем книгу, в которой ничего не происходит, написанную от лица героини, которая ничего не делает. Как это вообще читать-то? (Я читала неделю, или даже чуть больше)

Ещё об отсутствии сюжета (да, меня это настолько выбесило, что я не могу об этом не говорить): зачем вводить в текст столько подробностей, если они не играют никакой вообще роли? Кристиан несколько раз повторяет Ане, что ездить на её старой машине опасно. Ок, думаю я. Наверное, это не зря. наверное, она разобьётся или кого-то собьёт. действие, конфлик, ура-ура!!!! Нее, нифига. Ничего не происходит.
Он очень любит летать, потом они летят на планере, и он даже доверяет ей управление... "Ну хоть сейчас-то разобьются?" - с надеждой думаю я. Нее, приземляются и целуются.
Ему постоянно звонят по всяким бизнес-вопросам, и он этим явно озабочен... Господи, но может он хотя бы разорится??? И опять нет. ну ёпть, как вообще можно жить в мире, где ничего не происходит? Там не взрывают вертолёты, не похищают любовниц, не шантажируют и не расследуют финансовые махинации. Верните меня обратно, в мой заповедник фэнтези и детективов. Или, хрен с ним, даже к любовным роман можете вернуть. Я их не так много читала, но, блин, сразу вспоминается Анжелика, которая постоянно что-то делала, куда-то бежала, стреляла, притворялась. Или Скарлетт. Да кто угодно!

Ну и про секс.
Потому что кто-то, прочитав мои вопли, наверняка скажет: "Като, зачем ты ищешь в этой книге смысл? Там ведь есть секс, и больше ничего не надо".
Ну так вот, про секс. После фандомной битвы, после внезапных приступов пошлости на Грелке (робочлены, кленовый сироп и прочее, ага), после светкиной яойной манги (которую она заказывает через меня), после творчества моей же френдленты и прочего постоянно попадающегося на глаза NC-столько_не_живут... После всего этого я могу смело сказать: "Секс в книге описан хреново! Натуралистично, но хреново!"

Тут прямо вот просится вопрос, зачем я это тогда читала... Ну так я на него ответила заранее, так что вот.
Не хочу об этом даже думать. лучше буду вспоминать, как Скай стреляла в Врда )))

@темы: marvel, книгомирье, сериалы

URL
Комментарии
2015-03-12 в 15:54 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
н-то что в ней нашёл? Она ж не делает ничего. Она вообще не действует никак.
А нахрена таким мужикам самцам что-то другое?

М-да, перечисленные тобой недостатки никак не лучше пошлости.

Опять же, врага надо знать в лицо
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и в седалище неправедных не седе))

М другой стороны, хорошо, что выдала внятную рецензию, теперь есть, чем оперировать, чтиобы не сводить все разговоры к ,,содомия - это плохо".

Что опечалило больше всего по итогам твоих замечаний: популярность в массах (вот я таки про тиражи много чего слышал) такой суммы недостатков, какой представляет собой сия писанина. Привыкание людей к безвкусной литературе, потеря нюха на хорошую литературу.

2015-03-12 в 16:16 

Като
Летучая Кошь
А нахрена таким мужикам самцам что-то другое?
Освит, ты не понимаешь! Он же в неё влюбился! Она же ОСОБЕННАЯ!!! Там это повторяют раз тридцать. И вот я не понимаю, в каком месте она особенная. Ну, то есть я бы предположила, в каком... но вроде влюбился-то он ещё ДО секса.
По поводу содомии и прочего - жанр есть жанр. И была бы эта книга хорошей в рамках жанра - я б не стала так плеваться. На Записки проститутки Кэт я ж не плююсь. Они смешные, да и написаны в разы лучше.

URL
2015-03-12 в 16:18 

lady_arhanna
I may be bad. But I'm perfectly good at it (с)Rihanna
А я тебе скажу, в чем популярность это книги. Это очередная сказка про Золушку. Незаметную мышку, в которую влюбился богатый прЫнц. Только перенесенную в сегодняшний день.
И все погони, взрывы вертолетов и прочии скандалыинтригирасследования будут вписаны только для того, чтоб еще больше украсить Хеппи Энд, мол, как тяжело они к этому шли.

2015-03-12 в 16:32 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
а мне подруга рассказала чем кончится вся эта бодяга и почему он типа садист (или кто он там есть). Может смысл и есть, конечно сильно скрытый, так что его не так то просто увидеть сразу, но растягивать это безобразие на три книги было явно безумством. А уж если вспомнить, как режиссёры любят дробить финал на три фильма, страшно даже представить что там будет :D

а вот ЩИТ я смотрела не с таким уж рвением, а когда оказалось, что Ворд предатель, конец первого сезона стал для меня вообще пыткой. Единственное что радует - это Колсон. :inlove:

2015-03-12 в 16:34 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Като, читала я быстро, но помню, как мы потом шепотком с девочками обсуждали правдоподобность некоторых моментов. Пришли к выводу, что у аффтара сие было давно, потому она не помнит своих ощущений. Ну или мы ВСЕ тут неправильные.
У меня вызывали ужос и Анастейша, и Грей. А уж киношные - :facepalm2:

2015-03-12 в 16:43 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Като, шикарный отзыв на книгу. Теперь точно читать не полезу. Секс я и сама напишу, тем более, что изрядно пишем с соавтором текстов. Да, надо пнуть соавтора!

2015-03-12 в 16:46 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Он же в неё влюбился! Она же ОСОБЕННАЯКато,
Чё?

это повторяют раз тридцать.
Ещё одно дурное свидетельство против книги. А уж сколько наплодится не очень рассудительных барышень, которые будут ждать своего прЫнца на белом мерседесе, который увидит в них, с их двумя классами и тремя коридорами оборзования, ОСОБЕННУЮ - не счесть. На выходе получим дохрена Насть из ,,На дне". Со всеми вытекающими.

жанр есть жанр.
Угу. Несовершенство конституции РФ(

2015-03-12 в 18:22 

Като
Летучая Кошь
lady_arhanna, да я понимаю. Но Золушка была девочкой бедной, но старательной, трудолюбивой, вежливой... ну и не знаю... танцевать явно умела, иначе на балу смотрелась бы глупо. А тут героиня вся состоит из того, чего она НЕ умеет. Там её открытым текстом спрашивают, чем она увлекается, и она мямлит, что книжки читает. Классику. Не, книжки - это отлично, без вопросов. Но по тексту как-то не заметно, что она ими так уж увлекается. Ни одной новой она за время действия книги не прочитала, по крайней мере.
Вот Четверг у Ффорде - да, увлекается книгами! А тут...

страшно даже представить что там будет
DancingOwl, даже представлять не хочу )))
Не, обоснуй-то там есть. Притянут за уши, конечно, но фиг бы с ним, пусть будут детские травмы и особенности воспитания. Пусть, в общем, делает что хочет в рамках УК РФ здравого смысла. Но зачем мне про это читать, особенно если написано неинтересно?
А конец первого сезона мне в ЩИТе наоборот понравился. Но я люблю сюжеты про всяких шпионов, двойных агентов, тройных агентов... У меня тоже было трудное детство )))

Kjussa, кажется я поняла, о чём ты. И да - мы тут ВСЕ неправильные. Или автор всё-таки писал фантастику, но никому об этом не сказал )))

AniSkywalker, да в том-то и дело! Ладно бы там секс был круто написан! Так ведь нет же...

URL
2015-03-13 в 08:20 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Като, вот теперь точно не полезу читать.

И да, в моменте с пристрелить Ворда - Скай прекрасна.:inlove:)))Во втором сезоне она действительно лучше и умнее.И вообще Все Няши. Еще одна серия вышла, наверное сегодня качну посмотреть. Хотя мотивы Ворда пока не понятны. А Рейна похоже съедет с катушек. Ну и поделом ей)

2015-03-13 в 08:31 

раджана
Влюбленная в жизнь
а когда оказалось, что Ворд предатель, конец первого сезона стал для меня вообще пыткой.
У... это сейчас был очень внезапный спойлер)) Ну вот, хотя бы морально готова буду теперь.

2015-03-13 в 12:10 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, Но зачем мне про это читать, особенно если написано неинтересно?
меня даже название фильма не заинтересовало, а когда узнала, что это книга, да ещё и три части, решила что лучше я «Сумерки» перечитаю и пересмотрю :-D

я вот тоже обожаю фильмы про шпионов, хотя бондиану всю так и не посмотрела, но вот первый сезон ЩИТа пошёл с трудом. Может второй будет лучше? я жду когда полностью отснимут ))

2015-03-13 в 12:29 

Като
Летучая Кошь
Хотя мотивы Ворда пока не понятны
Valkris, я уже не знаю теперь, ждать от него подвоха или не ждать. И если ждать, то с какой стороны и кого он в этот раз кинет. Поэтому мысленно готова ко всему ))
А Рейна похоже съедет с катушек.
Может, успокоят и перевоспитают... Со мной тут один знакомый поделился мнением, что третья сторона, где этот безглазый, и куда уволокли Рейну - похоже, нелюди. То есть и Рейна, и Скай, выходит, они же. Но я про них почти ничего не знаю почти. Помню, что по комиксам у них база была где-то на обратной стороне луны. И на этом память отказывает.

раджана, чёрт... Прости, надо было приписать, что в комментах уже тоже спойлеры косяками... Не подумала...

DancingOwl, нее, я давно знала, что это книга и про что она. Задолго до фильма. Просто к кинопремьере любопытство дошло до точки кипения ))

URL
2015-03-13 в 12:41 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Като, бывает и так)) у меня по части современных экранизаций бывает наоборот - сначала вижу фильм, потом узнаю, что это книга, и к выходу второй части я уже всё прочитаю))

2015-03-13 в 21:33 

раджана
Влюбленная в жизнь
Като, не переживай, я бы все равно полезла читать)) Фиг знает когда еще я все серии досмотрю)

2015-03-14 в 15:59 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
тушек. Может, успокоят и перевоспитают... Со мной тут один знакомый поделился мнением, что третья сторона, где этот безглазый, и куда уволокли Рейну - похоже, нелюди. То есть и Рейна, и Скай, выходит, они же. Но я про них почти ничего не знаю почти. Помню, что по комиксам у них база была где-то на обратной стороне луны. И на этом память отказывает.

Может быть.спойлер

2015-03-14 в 20:20 

Като
Летучая Кошь
Valkris, ага! Вроде она.
Но это флешбек же был. То есть в любом случае ещё до того, как её убили...

URL
2015-03-14 в 22:40 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
О, точно. Тогда все нормально

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная