09:59 

Книжки с картинками ))

Като
Летучая Кошь
Сейчас будет пост про "хорошо, но мало".
А то давно собираюсь написать, но лень же - это такая неисчерпаемая штука...


Во-первых, "Крысявки" Ольги Громыко.

Никогда не пылала любовью к крысам. Да и, честно говоря, вряд ли начну пылать...
Опять же, не могу сказать, что я их не люблю. Просто отношусь спокойно, как и к большинству животных.
Но вот любовь к этой книге меня стороной не обошла. Милые, добрые, смешные и трогательные истории. Замечательные иллюстрации. Несколько часов увлекательного чтения и несколько дней хорошего настроения.
И вообще, это из тех книг, которые сначала полистать, потом почитать, потом ещё раз полистать, а потом поставить на полку и периодически оттуда доставать, чтоб полистать ещё раз ))
Веет от неё чем-то тёплым и добрым.
В общем, это, кажется, из детства. Вот как любила я книжки про животных и с картинками - так и люблю. А когда оно и с животными, и с картинками - всё! Тут уж совсем бесповоротно люблю! ))



"Хвостатое Чудо", Ксения Кудо

Вообще, к русским попыткам нарисовать мангу я отношусь с предубеждением. Ну, как-то так исторически сложилось.
И вряд ли бы я когда-нибудь купила эту маленькую книжечку, если бы не Ксенька. Потому что Ксенька её нарисовала. А я достаточно верю в её фантазию и мне нравится, как она рисует...

В общем, манга. История про мальчика, который подобрал на улице котёнка. А котёнок внезапно оказался вот этой самой, которая на обложке. С ушами и хвостом.
История простенькая, но очень милая и трогательная. Замечен очень приятный юмор и совершенно уморительные мордочки Рыси (вот этой самой кошко-девочки), когда она в кошачьем обличии.
Да, немножко предсказуемо. Но так, в рамках допустимого. Окупается искренностью самой истории. Никаких кровь-кишки-нецензурное_слово. Всё очень мило, пристойно и очень по-доброму.
И никаких приквелов-сиквелов. Просто короткая история. Завершённая. Алилуйя!
Честно, мне понравилось.



А в роли третьей книжки с картинками внезапно выступает первый том "Стального алхимика". Вот не сдержалась - и купила. Была довольная-довольная!
Мина сказала, что я маньяк. Но сама она в этот момент обнималась с толстенным "Карлсоном" с картинками, поэтому прозвучало как-то не слишком убедительно.
В общем, у меня теперь есть первая часть этой травы. Более того, я села и триумфально его перечитала по этому поводу. Даже уже не буду считать, в который раз. Ощущения странные. Года два назад я была свято уверена, что покупать мангу - это изврат. Читать - нормально. А вот покупать, да ещё многотомную - изврат! Однако же вот...
Про качество издания ничего особого не скажу, я в этом не разбираюсь. Но, имхо, бумага могла бы быть менее шершавой. И ещё там суперобложка. Не люблю я их. Только слетает и треплется по краям. Зато под супером внезапно обнаружились очень симпатичные картинки. Картинки люблю.
В общем, наверное, нормальное качество.
А вот сколько перечитываний понадобится, чтоб страницы отклеились от корешка - пока вопрос. Засекаю ))




@темы: ФМА, аниманга, книгомирье

URL
Комментарии
2012-02-27 в 19:38 

Найерлисс
Нууу:) Книжки с картинками - это такая песня!
Которую я могу петь очень долго:-D

2012-03-02 в 16:03 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Като, АЛХИИИМИК!!!! Всё. Надо купить. Тоже))))) Становлюсь ненормальным маньяком))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная