Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

А шинигами - наше всё!

Като
Летучая Кошь
На работе сегодня почти можно дышать, поэтому начинаю постепенно подбирать хвосты по просмотренному и прочитанному, но не записанному.
Например я прочитала манга-версию Соул-Итера. Сколько было, естественно. И, ещё до кучи, Соул Итер Нот.
Оно вообще вбоквел. Знакомые персонажи изредка мелькают, но как-то очень сумбурно, бессюжетно и вообще как самостоятельное произведение не воспринимается. Про девочек, которые пытаются выжить в Шибусеновской общаге, но то деньги теряют, то в неприятности попадают, и до сих пор не могут определить, кто из них чей партнёр, поэтому соображают на троих. Два человека и одна алебарда.



А основная манга, наоборот, хороша. Адекватнее, чем аниме. И как-то... логичнее что ли...
Хотя я понимаю, что логика рядом с этим зубоскальным солнышком и рядом не стояла. И не лежала. И вообще они там сейчас летят на луну. На дирижабле. Кишина искать...
Да, конечно, на луне есть атмосфера. А что, кто-то сомневался?!





Ну так вот, про логичность...
Просто в аниме очень уж любят всё затягивать и этими затянутостями любоваться. Ну то есть если Кид в очередной раз бьётся лбом об пол от несиметричности, то бьётся он от души, с придыханиями и пол серии. Что (ИМХО, конечно) выглядит на редкость тупо. В манге он тоже бьётся и страдает фигнёй, конечно. Но на это как-то меньше внимания акцентируется. Ну и Экскалибур тоже... Да, я его не люблю, если что! В аниме он меня вообще раздражает. А в манге - ничего так. Даже смешит.

А вообще, вся эта развесёлая компания уже давно получила левел-ап разной степени крутости, Соул таки стал косой смерти, и эта шайка-лейка теперь - спецподразделение Шибусена под названием "Спарта". Да, они теперь могут пафосно кричать "This is Spartaaaa" и смотреть на всех, как... хм... На всех смотреть, короче.
А ещё они летают. Мака на Соуле. Что в сочетании с её слизеринским галстуком лично меня почему-то дико умиляет ;))

И - да! - очередной онгоинг. Чем дело кончится - будем посмотреть.

@темы: аниманга

URL
Комментарии
2012-01-22 в 13:58 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Като, ыыы)))) Тоже люблю Соул Итера)))) И аниму люблю, и мангу)))))) Хотя манги читала от силы полтора тома...Перевод не нашла...Ну, Кид - это же такое нечто))) Да, любимым героям всё прощаешь! Пускай его бьётся головой пол-серии))))) И нам радость, и ему - эмоции))))) А Эскалибур...Ну, низя его сурьёзно воспринимать))) Мы с Тоси над ним просто ржём. Чудо же персонаж!!!! Нигде ж такого больше нет! и - таки, да!!! ОН БЕСИТ!!!! Он умеет это делать! Он в этом профессионал)))) И уже поэтому - пущай живёт)))) До сих пор вспоминаю момент из анимы...Кишин на воле, народ запуган, ожидается она - Великая Финальная Разборка...Появляется Эскалибур. Папочка Маки - О, Эскалибур! Ты пришёл нам помочь?!! Ответ, достойный внесения в анналы мировой истории анимы: - Нет, так, позырить)))))
Вообще, чем лично мне ценна Бонесовская версия Соула - это жизнерадостным стёбом над всем анимешным каноном))) Ребятки молодцы, и оторвались на славу)))) Люблю Бонес))) Они это умеют))) И затянутости особой н заметила - ржали с Тоси все 50 серий...Эх, жаль, что так мало сняли...Хочеццо ещё))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выше и дальше, до самого края света!

главная